06.06.2024 15:51
Поделиться

26-летнего рэпера расстреляли на парковке

5 июня скончался рэпер, выступавший как C.Gambino - исполнитель умер в больнице после того, как его расстреляли на парковке торгового центра в Гётеборге. Об этом сообщают шведские СМИ - со ссылкой на представителя полиции.

По версии следствия, убийца или убийцы, дожидавшиеся молодого музыканта на парковке, скрылись с места преступления на автомобиле. Их личности пока не установлены. Нападавшие сделали по меньшей мере два выстрела в рэпера.

Полиция получила несколько сообщений о стрельбе около 23.00 ч. во вторник. Прибывшие патрульные обнаружили на парковке мужчину с огнестрельными ранениями. Он был экстренно госпитализирован, но усилия медиков успехом не увенчались.

Гамбино несколько недель назад получил премию Grammi - национальный аналог американской Grammy. Только что вышел его новый трек. По одной из версий, убийство рэпера - результат "разборок" банд.

Настоящее имя артиста Карар Али Салем Рамадан. Родился 4 апреля 1998 года. Записывался с 2019-го, работал в формате ганста-рэпа. Первый альбом выпустил в 2022-м.

Его синглы Automatic и Svar поднимались на первое место шведского чарта. Дебютная пластинка рэпера - "Город грехов" - добиралась до второй строчки национального альбомного хит-парада, а вышедший в этом году второй полноформатный релиз - уже до первого.