В Кронштадте появятся новые телешоу - ответ "Форту Боярд"

Телеканал СТС и городской культурный кластер Кронштадта "Остров фортов" заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание документа состоялось в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Фото предоставлено СТС

Соглашение предусматривает реализацию масштабных спортивно-развлекательных телевизионных проектов на территории форта Александр Первый, входящего в состав кластера, совместную организацию культурных и других общественных мероприятий в форте, а также открытие сооружения для широкой публики для повышения туристической привлекательности кластера.

Ожидается, что первые результаты сотрудничества СТС и "Острова фортов" будут показаны в эфире телеканала в 2025 году.

"Развитие культуры в России немыслимо без Санкт-Петербурга, и, конечно, огромную роль в культурном наследии города играет Кронштадт. Для нас большая честь иметь возможность проводить масштабные культурные события в таком историческом месте. Мы с огромным интересом смотрим в будущее нашего сотрудничества с "Островом фортов" и не сомневаемся в том, что результаты этого сотрудничества придутся по душе публике", - говорит заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию, генеральный директор СТС Александр Акопов.

"Я очень рада, что мы вместе с СТС реализуем масштабный телепроект на одной из самых атмосферных площадок "Острова фортов". Александр Первый насквозь пропитан историей. У форта интересная судьба. Он создавался как оборонительное сооружение, затем стал противочумной лабораторией, а после - военным складом, декорацией кинофильма, площадкой для рейв-вечеринок и, наконец, мрачной и таинственной "заброшкой", манившей искателей приключений и острых ощущений. Благодаря поручению президента России форт спасён от медленного разрушения и приведён в порядок. При этом уникальный дух места силы и интереснейшая архитектура "Чумного" полностью сохранены, что позволит дарить незабываемые эмоции участникам и зрителям телепроекта", - отметила руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" Ксения Шойгу.