14.06.2024 13:21
Поделиться

Под Волгоградом взяли под стражу сбившего двух девочек водителя

Светлоярский районный суд Волгоградской области избрал фигуранту уголовного дела о ДТП с двумя погибшими меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

В отношении 21-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Согласно материалам дела, примерно в 22 часа среды пьяный автомобилист ехал на "Ниве". На улице Советской в поселке Райгород он не справился с управлением и сбил двух 14-летних девочек, шедших по обочине во встречном направлении. От полученных травм подростки скончались на месте.

Тем же днем молодого человека оштрафовали за распитие спиртных напитков в общественном месте. Ранее он привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Волгоградской области, подозреваемый предпринял попытку оставить место происшествия. Его задержали накануне.

В суде он не возражал против заключения под стражу.