18.06.2024 08:27
Поделиться

Свердловские медики стали победителями престижного всероссийского конкурса

Минздрав России назвал лучших в стране медиков. Четверо призеров живут и трудятся в Свердловской области.

"Лучшей участковой медсестрой" стала Татьяна Петрова из детской поликлиники в Красноуфимске. 27 лет назад она начала работать в садике, следила за здоровьем дошколят, потом перешла на педиатрический участок, где наблюдает за тем, как растут 900 детей. "Я точно знаю, что не ошиблась в выборе профессии", - говорит медик.

В номинации "Лучший фельдшер" второе место занял Сергей Полюхов - он работает в ФАПе в деревне Чувашково. За здоровьем односельчан - а это без малого 500 человек - он следит уже 34 года. "Сергею Юрьевичу нередко приходится самому решать сложные диагностические задачи, он не раз оказывал экстренную помощь пострадавшим в ДТП, принимал роды на дому", - рассказала начальник территориального отдела администрации Красноуфимского округа Галина Радченко.

В номинации "Лучший фармацевт" второе место заняла Ирина Козлова, завскладом иммунобиологических лекарственных препаратов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Это она работает с заявками больниц на обеспечение вакцинами, отвечает за выдачу лекарств. "За верность профессии" отметили на конкурсе главную медсестру Свердловского областного онкологического диспансера Анну Салоутину. На ее плечи, отметили в департаменте информполитик, ложится в том числе участие в организации деятельности крупнейшего в регионе центрального стерилизационного отделения на базе СООД, которое обеспечивает бесперебойную работу 23 операционных залов онкоцентра.

"Каждый год область занимает призовые места в разных номинациях самого престижного медицинского конкурса России, - отметила директор Свердловского медколледжа Ирина Левина. - Эти достижения подтверждают качество профподготовки специалистов среднего звена в регионе, их компетентность и командную готовность коллективов больниц работать на общий результат".