10.07.2024 12:13
Поделиться

Фото: В Вольске из-под кранов полился "лимонад"

Жители Вольска Саратовской области пожаловались на странный цвет воды из-под кранов. Судя по фото, которое прислали нам вольчане, жидкость больше напоминает лимонад или квас. Ресурсоснабжающая организация после запроса "РГ" намерена провести анализ и выяснить химический состав "лимонада".
Предоставлено героем публикации

"Цвет воды изменился два месяца назад, - рассказала "РГ" жительница Вольска Анастасия (фамилию она попросила не указывать). - Теперь вода чаще всего светло-коричневого цвета или с каким-то осадком. Мы опасаемся даже мыть в ней посуду".

Женщина утверждает, что после кипячения вода также оставляет желтые следы на чайнике, которые очень трудно отмыть. На странное изменение цвета воды пожаловались также жители улицы Строителей и рабочего поселка Клены. Там в некоторых домах из-под кранов бежит даже вода "шоколадного" цвета.

"РГ" обратилась за комментарием в администрацию Вольского района, обращение было перенаправлено ГУП СО "Облводресурс" - именно это предприятие снабжает муниципалитет водой. "На данный момент ваше обращение на предмет загрязнения воды в рабочем поселке Клены и на улице Строителей принято и отправлено на проверку. Мы собираемся провести анализ воды и в соответствии с результатами прийти к решению данного вопроса", - отметили представители предприятия.