10.07.2024 15:36
Поделиться

В Москве устроили облаву на "зайцев" с полицией

На юго-востоке Москвы полиция и контролеры устроили облаву на безбилетников: как рассказали "РГ" жители района Выхино, автобусы загоняли в специальный карман и "поголовно" проверяли у всех пассажиров, оплатили ли они проезд.
РИА Новости

Традиционно в столице оплату проезда проверяют контролеры ГКУ "Организатор перевозок". Сотрудники учреждения заходят в транспорт и спрашивают карты или единые билеты. Как правило, это происходит без участия полиции. Но 10 июля все прошло по другому сценарию.

Как делятся местные жители района Выхино, автобусы заезжали в специальный карман, где их ждали контролеры вместе с полицией. С одной стороны, отмечают очевидцы, "зайцев" правильно привлекли к ответственности. С другой, не повезло пассажирам, которые оплатили проезд и спешили на учебу или работу.

Такие проверки не являются внезапными и массовыми, а проводятся по плану, сообщила "РГ" советник заммэра по вопросам транспорта Юлия Темникова. "Все сотрудники контроля работают совместно с городскими специальными службами строго по регламенту, подобные акции у нас регулярные", - подчеркнула наша собеседница.