Специалисты почти 12 тысяч раз проверили яйца на рынках и ярмарках Подмосковья

В ноябре ветеринарно-санитарные специалисты Госветслужбы Подмосковья провели на рынках и ярмарках 11 675 исследований куриных и перепелиных яиц. В ходе экспертизы оценивались органолептические показатели - такие как внешний вид, цвет, запах, а также применяли метод овоскопии - оценки качества с помощью просвечивания на специальном приборе.

"По итогам проверок вся продукция допущена к реализации", - отмечается в сообщении пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Куриные и перепелиные яйца относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью, большим содержанием витаминов и аминокислот. Они являются одним из самых распространенных ингредиентов для блюд к праздничному столу.

"Но яйца подлежат обязательной сертификации", - напоминается в сообщении. Эксперты рекомендуют не совершать покупки в непроверенных местах, при необходимости - запрашивать у продавца документы и обращать внимание на срок годности.