В лабораториях Подмосковья проведено более 157 тысяч исследований мяса

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в области ведется регулярная проверка качества поступающих в торговлю всех видов мяса и рыбы, молочной продукции, овощей, фруктов и ягод, а также меда. В частности, за 2024 год свыше 157 тыс. исследований мяса провели в лабораториях региональной Госветслужбы.

В том числе за минувший год специалистами было отобрано около 48 тыс. проб свинины, 30 тыс. проб мяса птицы, 20 тыс. проб говядины и 9 тыс. баранины, представленных на подмосковных рынках и ярмарках. В общей сумме взято свыше 107 тыс. проб мяса. Выполнены физико-химические и дозиметрические виды исследований, проведены пробы варки, а также задействован метод трихинеллоскопии.

"Помимо этого, проверку проходили мясопродукция и колбасные изделия - выполнено около 103 тыс. исследований 199 тыс. проб. По несоответствию органолептическим показателям было снято с реализации более 44 кг продукции", - говорится в сообщении.

Проверки проводятся для того, чтобы исключить риск покупки контрафакта. В сообщении напоминается, что приобретать пищевую продукцию необходимо только в санкционированных местах торговли, при необходимости запрашивая сопроводительную документацию, подтверждающую происхождение и информацию об изготовлении того или иного товара.