"Судно, подозреваемое в совершении диверсии, было арестовано по решению прокуратуры", - приводит заявление ведомства РИА Новости.
Отмечается, что шведские следователи активно работают над расследованием инцидента. Руководит им старший прокурор Матс Юнгквист.
О повреждении кабеля в Балтийском море между Латвией и Швецией накануне сообщил латвийский портал LSM. Владелец провода - "Латвийский государственный радиотелевизионный центр" - предположил, что к ЧП привело внешнее воздействие.
Напомним, это не первый обрыв подводного кабеля на Балтике. Например, в декабре прошлого года из строя вышла линия электропередачи EstLink 2, соединяющая Финляндию и Эстонию. Тогда виновником ЧП назвали судно Eagle S, зарегистрированное под флагом Островов Кука.
На Западе при этом пытались найти в диверсии "российский след". Однако газета The Washington Post со ссылкой на спецслужбы сообщила, что аварии с коммуникациями на Балтике, вероятнее всего, стали "результатом стечения обстоятельств, случайностями, а не следствием намеренного саботажа" со стороны РФ.
Москва после этого заявила, что ждет опровержений от обвинявших страну в "диверсиях" в Балтийском море.