"Осознание демографической войны требует от нас не только защиты своей страны, но и консолидации усилий на международном уровне для сохранения фундаментальной ценности человечества - семьи", - подчеркнула она.
Юмашева выделила четыре ключевые стратегии России в этой сфере. Первая - анализ и возможный пересмотр участия страны в договорах ООН и ВОЗ, если их толкование ведет к депопуляции. Вторая - инициирование международных конвенций, защищающих жизнь с момента зачатия. "У России есть возможность не только защититься, но и предложить миру решение, которое сохранит здравый смысл и добрую волю", - отметила Юмашева.
Третья стратегия - разработка Конвенции о правах семьи как инструмента защиты идентичности личности и общества. Четвертая - создание площадки для обсуждения этих инициатив, например, Международного конгресса семей народов Евразии или БРИКС.
На форуме также представили другие инициативы по улучшению демографии. Юрий Крупнов, глава Наблюдательного совета Института демографии, заявил, что "семья как центр воспроизводства сломана", и предложил популяризировать многодетные семьи. Юрий Громыко из Института им. Шифферса поддержал идею культа родителей и предложил меры социализации женщин после рождения детей, включая льготные стажировки и карьерное продвижение.