В детском саду Егор еще самостоятельно передвигался, но затем заболевание стало давать о себе знать, и он пересел в инвалидную коляску. Когда юноше исполнилось 17 лет, его вес составлял всего 28 килограммов, а двигать он мог только кистями рук. Недуг настолько прогрессировал, что функцию дыхания потребовалось поддерживать с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Но Егор не унывает и считает себя везучим: врачи отвели ему 14 лет жизни.
Отец Егора Евгений (он воспитывал ребенка один) во всем поддерживает сына и старается наполнить его будни новыми эмоциями. Идею снять мини-сериал с Егором в главной роли с интересом подхватила творческая команда благотворительного фонда "Дедморозим".
- Совместных приключений папы с сыном хватило бы на несколько жизней, - рассказал креативный продюсер проекта Вячеслав Варанкин. - Чтобы зарядить людей их энергией и оптимизмом, мы задумали проект "Егор против нейросети" - первый в России вертикальный мини-сериал о неограниченных возможностях человека, который не может двигаться.
В фильме Егор общается с нейросетью, и она, учитывая его положение, рекомендует молодому человеку посетить библиотеку, торговый центр или заняться другими делами, не требующими больших усилий. Но герой идет наперекор искусственному интеллекту и отправляется вместе с папой на футбольный матч, где общается со спортсменами, или решает погонять на спорткаре в роли пассажира.
По мнению Егора, если у человека есть желание кардинально изменить привычное существование, ограниченные физические возможности никогда не будут препятствием в осуществлении его мечты. Поэтому сериал, в котором он сыграл самого себя, поможет другим людям поверить в свои силы.