"Личную жизнь выше карьеры ставят 11 процентов, а жертвовать своим временем ради офиса готовы лишь 8 процентов", - цитирует RT экспертов.
Социологи заметили, что идею "тихого увольнения", когда без рвения работник делает ровно столько, сколько требует должность, поддержали 36 процентов респондентов.
А 29 процентам опрошенных такое отношение не нравится: "Если нет энтузиазма - увольняйся по-настоящему". 13 процентов считают, что без инициативы карьеру не построишь.
Но вот ключевое: все же половина россиян мечтают сменить работу на более спокойную, даже если доход понизится (на это согласны 20 процентов респондентов).
"20 процентов полностью отключаются за пределами рабочего графика, столько же позволяют себе такое только в отпуске. Еще 7 процентов остаются на связи круглосуточно, а 12 - могут игнорировать рабочие сообщения даже в течение дня, если ситуация не требует срочного вмешательства", - прокомментировали авторы исследования приоритеты россиян.
Но есть среди нас и те, кто предпочел бы не только не выходить на связь с начальством, но и вовсе не работать. По данным Rambler&Co, таких 31 процент.