Новости

18.05.2009 19:50
Рубрика: Культура

Обнародован состав российского жюри "Евровидения"

Как и было обещано, сегодня, сразу после финала конкурса "Евровидение", был раскрыт состав российского профессионального жюри. Кроме продюссера Игоря Матвиенко, который сменил на посту председателя Филиппа Киркорова (тот взял самоотвод по причине того, что у него много друзей среди участников конкурса), в него вошли  певица Тамара Гвердцители, композитор Александр Лунев,первая российская участница "Евровидения" Мария Кац (Юдифь) и продюсер Елена Кипер.

Как известно, в этом году была задействована новая процедура голосования, согласно которой члены жюри каждой из 42 участвующих в конкурсе стран, непосредственно влияли на итоги голосования как в Полуфиналах, так и в Финале Евровидения. По окончании каждого из Полуфиналов 10 стран допускались к продолжению борьбы в Финале (причем 9 стран определялись в ходе зрительского голосования, а 10-я страна в каждом Полуфинале - в ходе голосования жюри).

Победитель же конкурса был определен в результате "паритетного" голосования телезрителей и жюри (то есть голоса первых и последних учитывались в пропорции 50-на-50).

В том же случае если зрительское голосование в какой-нибудь из стран по тем или иным причинам сорвалось бы, оценка жюри в этом стране стала бы единственной, которая бы учитывалась.

Культура Музыка Евровидение-2009