Новости

15.11.2011 02:16
Рубрика: В мире

США не признали выборы в Южной Осетии

США не признают легитимность президентских выборов и референдума в Южной Осетии. Об этом заявил в понедельник представитель госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, Южная Осетия - это грузинский регион. США по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ, подчеркнул Тонер.

Представитель госдепартамента вновь призывал все сторонам конфликта августа 2008 года, в том числе и Россию, соблюдать положения о прекращении огня, а также обеспечить поступление гуманитарной помощи в Южную Осетию и Абхазию, сообщает РИА Новости.

13 ноября в Южной Осетии состоялись президентские выборы. Никто из 11 кандидатов не получил необходимого для победы числа голосов. Во второй тур, который назначен на 27 ноября, вышли глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева.

Напомним, что президентские выборы в Южной Осетии проходят в связи с истечением второго срока полномочий действующего главы республики Эдуарда Кокойты. Сам он свою кандидатуру не выдвигал, поскольку уже воспользовался данным конституцией страны правом дважды - в 2001 и 2006 годах. Накануне выборов Кокойты признал, что предвыборная кампания проходила "в сложной обстановке", однако выразил уверенность, что народ сделает правильный выбор. Он также выразил надежду, что новый лидер республики продолжит укреплять отношения с Россией.

В мире США В мире экс-СССР Южная Осетия Независимость Южной Осетии и Абхазии