Новости

19.04.2012 12:21
Рубрика: Происшествия

Трое алтайских школьников едва не сожгли село

Сотрудники полиции задержали трех учащихся начальных классов в Республике Алтай, которые подожгли сухую траву рядом с деревней. Если бы сотрудники ДПС не заметили возгорание, пожар мог охватить все село. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Полицейские задержали трех несовершеннолетних, которые развлекались поджогом прошлогодней сухой травы рядом с деревней Шебалино. Набирающее силу пламя было замечено нарядом ДПС, несущим службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Виной всему стала детская шалость троих учащихся начальных классов Шебалинской средней школы, которым, видимо, родители не объяснили, что с огнем играть нельзя, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Благодаря своевременному реагированию сотрудников полиции не было допущено распространение очага возгорания. В отношении родителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

По состоянию на 19 апреля в Республике Алтай произошло 57 лесных пожаров общей площадью 1287,31 гектара (в прошлом году на ту же дату - 34 пожара общей площадью 413,03 гектара). Все пожары ликвидированы, действующих нет. В республике с 13 апреля действует особый противопожарный режим.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай Лесные пожары