Новости

29.06.2012 23:03
Рубрика: Спорт

Fan Park 2012 в Парке Горького завоевал популярность у иностранцев

Fan Park 2012 в Парке Горького завоевал популярность среди иностранных болельщиков. Греки, французы, англичане, испанцы, итальянцы, чехи, немцы, португальцы, приехавшие в эти дни в российскую столицу, выбрали просмотровую зону перед большим экраном для того, чтобы вместе с соотечественниками поддержать сборные своих стран на Евро-2012.

Фанатов легко отличить по яркой футбольной атрибутике и экспрессивной реакции на игру футболистов, которая кого-то разочаровала, а кого-то - обрадовала. Так, итальянцы, похоже, даже не ожидали победы от своей сборной в поединке с Германией.

Испанские гости удивили всех на трибуне, когда в матче полуфинала умудрились под гитару танцевать фламенко, празднуя победу на глазах у португальцев. Многие российские болельщики, которые пришли на трансляцию матча между Италией и Германией в Парк Горького, предлагали болельщикам на трибунах разделиться на две части - на синих и белых. Деления не получилось, так как многие до сих пор переживают поражение российской сборной.

На трибунах Fan Park 2012 среди активных болельщиков были замечены и высокопоставленные лица: Джованни Ианнуцци - советник посольства Италии в Москве, Хавьер Бургос - главный советник по экономике и торговле посольства Испании, Майке Триббельс - заместитель руководителя отдела культуры посольства Германии, Кармело Барьера - первый секретарь посольства Италии.

Впереди самая важная игра этого лета - матч между Испанией и Италией. И, как предвидят сами иностранные гости Fan Park 2012, "эмоционального боления" на площадке им не избежать.