Новости

03.04.2013 21:35
Рубрика: В мире

За поимку лидера угандийских боевиков заплатят пять миллионов долларов

Госдепартамент США назначил награду в пять миллионов долларов за информацию о лидере угандийской повстанческой группировки "Армия сопротивления Господа" Джозефе Кони. Об этом сообщается на странице ведомства в соцсети Twitter, передает РИА Новости.

Ранее Африканский союз направил в Уганду для борьбы с АСГ и поимки ее лидера около пяти тысяч военных, которым помогали 100 американских военных советников. Затем операция по задержанию Джозефа Кони была перенесена в Центральноафриканскую республику, куда бежал главарь боевиков. Сейчас поиски Кони временно приостановлены.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Кони и нескольких полевых командиров. Они обвиняются в совершении 33 преступлений против человечности и военных преступлений. Однако пока все они остаюся на свободе.

Джозеф Кони стал широко известен после того, как в начале марта 2012 фильм KONY 2012 попал в интернет. Картина рассказывает о судьбе мальчика из племени ачоли, брат которого был жестоко убит бойцами АСГ после отказа вступить в ряды повстанцев.

В мире США В мире Африка Уганда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники