Мальчик вернется

В Москве будет установлен памятник бездомной собаке

     Недавно руководство Московского метрополитена утвердило эскиз необычного памятника, который будет установлен у входа на станцию метро "Менделеевская". В бронзе отольют... дворняжку, жившую в подземном переходе у станции. Она погибла в конце 2001 года от рук озверевшей модели.
     Как рассказали журналистам очевидцы трагедии (завсегдатаи подземного перехода), собаку звали Мальчик. Это был черно-желтый беспородный пес величиной с крупную овчарку. Он жил в метро больше пяти лет, а появился еще щенком. Пса отличали исключительное обаяние, деликатность, достоинство и добродушный нрав.
     А вот фотомодели Юлиане Романовой этих качеств явно не хватило. Она натравила на дворнягу своего стаффордширского терьера. Но, увидев, что тот терпит поражение, набросилась на Мальчика с ножом, который достала из разноцветного рюкзачка.
     Как рассказывала потом продавщица книжного киоска, в полушаге от которой произошло убийство: "Он уже мертвый был, а она, впав в раж, с перекошенным от сумасшедшей злобы лицом, все продолжала наносить удары: и в пах, и под хвост, и в живот, и в голову". В Москве это убийство вызвало не меньший резонанс, чем убийство какого-нибудь политика или банкира. В дело вмешалась, как говорили раньше, широкая общественность. Люди сами установили личность убийцы и потребовали суда над Романовой.
     Выяснилось, что Юлиана Романова - это псевдоним. В миру девушку звали Юлия Волкова. Она родилась в 1980 году в Мурманске. Потом ее семья переехала в Псков. Оттуда девушка перебралась в 2000 году в Москву. Жила на съемной квартире с мамой. Числилась при одном модельном агентстве, но больших лавров на подиуме не снискала.
     Зато с детства, по рассказам соседей, девушка славилась вопиющим садизмом. Поговаривают, что совсем еще маленькой девочкой она выкалывала или выдавливала щенкам глаза, а затем сбрасывала их с балкона, наблюдая, как они корчатся в смертных муках. Раскопали защитники животных и много других фактов. В итоге Тверской районный суд г. Москвы, рассмотрев дело Юлианы Романовой, признал ее невменяемой и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа. Девушка уже переведена в психиатрическую больницу Пскова.
     А убитая ею дворняжка будет стоять между двумя колоннами у входа на "Менделеевскую" (такое место предварительно выбрано для памятника). Памятник как внешностью, так и размерами будет похож на знаменитого Мальчика. Пес, добродушно почесывающий лапой ухо и с доверием поглядывающий на людей, будет лежать на невысоком гранитном постаменте. По замыслу авторов, это будет памятник не столько конкретной собаке, сколько всем животным, что пострадали или могут пострадать от человеческой жестокости.

Владислав Куликов Rambler's Top100 ServiceRambler - Top100