* Автострахование: документы и комментарии
* Расчет страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев легковых автомобилей и такси (в том числе и маршрутных)

Первый процент застрахованных

     За неделю действия Закона об автогражданской ответственности застраховались более 200 тысяч человек.
     Неделя побила все рекорды. Если учесть, что, по данным ГИБДД РФ, на 1 января 2003 года в России зарегистрировано более 22 миллионов легковых автомобилей, один процент застрахованных - это высокий показатель. По мнению страховщиков, это тем более неожиданно, учитывая пору летних отпусков.
     Надо сказать, что статистика ГИБДД еще не показатель: процентов десять автомобилей уже давно лом, и понятно, что их страховать никто не будет. Более того, зачастую на одного владельца приходится несколько автомобилей. И если все они, что называется, в работе, то полисы будут выписаны на каждую. Несмотря на заявления страховщиков об их полной готовности к обязательному страхованию, уже сейчас ясно, что полисов попросту не хватает. Что понятно: никто не ждал такого вала желающих. Также есть случаи, когда автовладельцам выдавали эти новые документы с ошибками в оформлении. Впрочем, это, как считают страховщики, по причине не до конца отлаженного взаимодействия с местными управлениями ГИБДД. Но, по их же заверениям, уже на следующей неделе никаких проблем ни с оформлением полисов, ни с их количеством не ожидается.

Владимир Баршев Rambler's Top100 ServiceRambler - Top100