Горячий эстонский парень Валера Карпин

     Бывший лидер футбольной сборной России Валерий Карпин, выступающий ныне за испанский "Реал-Сосьедад", отказался от российского гражданства в пользу эстонского.
     Сменить гражданство Валерий решил весной этого года - после того как перестал получать приглашения в сборную, и все это время готовил документы для получения эстонского гражданства. Карпин - правоприемный эстонский гражданин по отцовской линии, его родители родились и жили на территории этой страны. Чтобы получить паспорт Эстонии, Валерию пришлось отказаться от российского.
     Карпин начинал свою спортивную карьеру еще в советской Эстонии - в любительской команде автобазы "Нарва-Транс", в таллинском "Спорте", затем перешел в воронежский "Факел", потом в ЦСКА, в "Спартак", сыграл более семидесяти матчей в составе сборной России. Последние годы выдающийся российский футболист провел в Испании, играл в "Валенсии", "Реал-Сосьедаде", "Сельте", теперь снова в "Реал-Сосьедаде". Новое гражданство не принесет дивидендов футбольной сборной Эстонии.
     - Свою спортивную судьбу я давно связал с Россией и не вижу смысла изменять ей, - сказал Валерий. - Если бы руководители эстонского футбола очень хотели видеть меня в своей команде, они могли пригласить меня еще в 1992 году, но тогда со мной никто об этом не говорил. В большом футболе мне осталось провести от силы год-два. Надеюсь завершить карьеру в Испании, с которой связываю свое будущее. Мои дети практически уже испанцы, а эстонский паспорт облегчит существование в стране Евросоюза.

Александр Вавилов Rambler's Top100 ServiceRambler - Top100