Новости

29.07.2008 02:10
Рубрика: Происшествия

Болезнь "грязных рук"

Такой диагноз поставили чиновнику облздрава

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали заместителя директора областного департамента здравоохранения Анатолия Гусева.

Следственным отделением Управления ФСБ России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой ст. 160 УК РФ - присвоение или растрата чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупных размерах. Санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до девяти лет.

В рамках этого уголовного дела кроме Анатолия Гусева задержаны также Наталья Дутова и Мария Тайгунова, руководители одной из известных во Владимире фирм, занимавшейся поставкой медоборудования. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УФСБ, речь идет о присвоении и растрате десятков миллионов рублей, которые выделялись из областного бюджета на закупки медицинского оборудования.

Были ли у высокопоставленного чиновника и его подельников сообщники в департаменте здравоохранения, как долго работала эта лавочка, какой "хитроумный" механизм использовался ими для перевода денежных потоков в собственные карманы? Ответов на эти вопросы получить не удалось. Сейчас сотрудники УФСБ проводят следственные действия и от комментариев воздерживаются. Не комментируют ситуацию и в администрации Владимирской области.

Между тем

Следует напомнить, что это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя областного департамента здравоохранения. Несколько лет назад при получении крупной взятки был задержан директор департамента Андрей Зирин. Высокопоставленный чиновник до сих пор не осужден - то болеет, то знакомится с материалами следствия, а руководит департаментом исполняющая обязанности.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир