Новости

05.08.2008 04:10
Рубрика: Экономика

До пятой звезды

В новых гостиницах некому работать горничными

Во время визита в Углич президент Дмитрий Медведев призвал глав городов "Золотого кольца" активнее использовать имеющийся в регионе туристический потенциал. Однако если в исторических городах не будет хороших гостиниц, туристы в них по-прежнему будут в основном лишь "транзитными".

Сегодня Ярославскую область "накрыл" бум по строительству гостиниц. К собственным проектам прибавилась инициатива москвичей построить в пяти ярославских городах гостиницы разного класса комфортности.

Выделены, как сообщили в комитете по туризму, площадки под строительство в области еще около трех десятков домов для временного проживания приезжих. Однако когда один за другим их стали вводить в эксплуатацию, возникла реальная проблема дефицита кадров. Грамотных, квалифицированных, европейски воспитанных. Хотя, казалось бы, проблемы не должно быть - гостиничный персонал по специально разработанным программам готовят в Ярославле два вуза и три колледжа. Кроме того, обучают понемногу работников для себя сами гостиницы.

Больше гостиниц, хороших и разных

Для Ярославской области наличие комфортабельных гостиниц и грамотного, обученного персонала - вопрос действительно актуальный. Поскольку шесть ее городов - Ростов Великий, Переславль-Залесский, Углич, Рыбинск, Тутаев да и сам областной центр - входят в "Золотое туристическое кольцо России" и весьма привлекательны и перспективны для развития въездного туризма. Тем более в канун 1000-летия Ярославля.

По сведениям областного комитета по туризму, в области сейчас насчитывается 46 гостиниц на три с половиной тысячи мест. При этом в Ярославле загрузка гостиниц по году составляет 60 процентов, однако ведущие, более комфортабельные гостиницы загружены более чем на 80 процентов. По мнению специалистов, это очень неплохой показатель.

Труднее выдерживать необходимую заполняемость гостиных домов в малых городах, таких как Гаврилов-Ям, Мышкин, Тутаев, Любим. Но гостиницы нужны и там. Эти города помимо богатой истории обретают сейчас собственные современные, интересные для туризма бренды, создают десятки интерактивных музеев. И популярность их растет. Поэтому сейчас, когда ведутся расчеты на перспективу развития въездного туризма в области, принимается во внимание не только "емкость гостиничных мест и услуг", но и местный колорит. Если в Ярославле ощущается потребность прежде всего в комфортабельных гостиницах бизнес-класса, то Мышкину отлично подойдет так называемая концептуальная гостиница, например вариант в русском стиле, ямщицкому Гаврилов-Яму - возможно, в стиле придорожного "постоялого двора". В соответствии с этим "уклоном" нужно готовить и персонал.

Из студентов в начальники

В ярославских вузах и колледжах готовят профильные группы человек по 15 - 20. Начитывают теорию. Продумывают практику. Учатся ребята охотно, сдают все дисциплины. Но вот отпразднуют они выпускной - и растворяются в многогранном деловом мире.

- Да, устраиваются наши выпускники чаще всего не в гостиницах, они же широкий спектр дисциплин изучали - менеджмент, маркетинг, управленческую психологию, информационную технологию, их во многих отраслях берут охотно, - рассказала корреспонденту "РГ" заведующая отделением экономики, сервиса и права Ярославского градостроительного колледжа Галина Травникова. - И в гостиницы они тоже рассчитывают прийти на роль управленцев. А кто же им сразу эту роль доверит? Хотя мы студентов убеждаем, что стать хорошим специалистом гостиничного дела можно только, пройдя все с самого начала.

- Мы выпускников вузов и колледжей не берем, готовим себе персонал сами, - сообщила директор одной из самых крупных гостиниц Ярославля Ангелина Сизова. - Они приходят наниматься на работу к нам с таким апломбом - только в начальники. При этом понятия не имеют об уровне ответственности, которая ложится в современной гостинице на администратора. А нужны-то именно горничные и официанты. Хотя, по правде сказать, у нас персонал дорожит своим местом, несмотря на высокие требования, люди лет по 10 - 15 уже работают.

Наукадля горничной

По словам Ангелины Сизовой, за годы работы в гостинице сложилась своя система профессионального обучения. Молодых людей принимают сначала дублерами к опытным работникам. Те обучают их не только практическим навыкам, но и главным принципам общения с постояльцами. Правило простое: от тебя лично зависит, вернется человек в эту гостиницу еще раз или нет. Спрос жесткий, но и условия работы соответствующие. Довольно высокая зарплата, льготное питание, одежда, бесплатное обучение иностранному языку.

Подобная ситуация и в самой новой ярославской гостинице, четырехзвездочной: там тоже не берут на службу свежеиспеченных дипломированных специалистов. А вот в гостиницах рангом пониже и в городах области потребность в кадрах действительно есть и будет. Но и здесь редко когда предложат сразу "начальственную" должность.

В итоге получается интересная картина: две сферы - образования (то есть подготовки специалистов гостиничного сервиса) и непосредственно производственная (сам гостиничный сервис) - живут каждый своей жизнью, параллельно и пересекаясь лишь изредка.

- Было бы лучше, если бы гостиницы непосредственно заказывали учебным заведениям необходимое им число специалистов и оплачивали бы их учебу, - считает Галина Травникова.

Комментарий

Галина Крохмаль, председатель комитета по туризму администрации Ярославской области:

- Отрыв обучения от практики действительно есть. Сейчас строительство ведется в два-три раза быстрее, чем это было несколько лет назад, и ввод новой гостиницы за два года совершенно реален, а подготовка сервисных кадров ведется по три-четыре года. Уже нестыковка. Считаю, что вполне можно сократить этот процесс. И, конечно, необходимо знать конкретно, где могут пригодиться выпускники. Думаю, что и практики у молодых специалистов при таком обилии дисциплин мало, не знают они реальных обязанностей, нагрузок, как и перспектив карьерного роста.

Существует проблема взаимодействия власти, учебных заведений и предпринимателей - владельцев отелей. Мы сейчас налаживаем это сотрудничество через "круглые столы", семинары и так далее. Появилась возможность организовывать стажировки в зарубежных отелях. Но только по рекомендации конкретной гостиницы, чтобы направлять именно того человека, с которым заключен контракт и который будет и дальше работать в этой гостинице. Все это мы продумываем сейчас, при проработке программы развития въездного туризма в Ярославской области на 2009 - 2010 годы.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль