error 404

* Лучшие программы центральных телеканалов
* Бен Аффлек топит репортеров в грязи
* Мэрил Стрип - "Женщина с тысячей лиц"
* Иномарки от "мертвых душ"
* Олег Газманов: Главное в жизни - любовь, остальное - декорации
* Хрюна со Степаном заездили в "Красной стреле"
* "Сага о Форсайтах" возвращается
* Новости

error 404

Олег Газманов:
Главное в жизни - любовь, остальное - декорации

     Тогда, два года назад, накануне его 50-летия, я была в его новом доме, что Олег только-только выстроил в московском Серебряном Бору. Были, правда, еще недоделки: как бывший моряк он хотел привнести в свою жизнь атрибутику романтической юности и установить на фасад дома штурвал корабля... Не знаю, удалось ли осуществить задуманное, но то, что Газманов добивается всего, чего захочет, трудно опровергнуть.
     Он и сейчас носится по сцене два часа без устали, выделывает всевозможные кульбиты, заводит многотысячные стадионы с полприпева. Молодой, энергичный мужчина в полном расцвете сил! Со времени появления "Эскадрона", "Морячки" и "Бродяги", которые распевала вся страна, прошло более десятка лет. Но Олег по-прежнему держится на вершине славы. И неудивительно: все его песни полны энергии и искренности. Как и он сам.
     Газманов успевает все: ездить по стране, не забывая собирать публику и за границей, играть в футбол, сажать вместе с мэром Москвы деревья в городских парках и писать, писать все новые песни и новые программы.
     Он стал музыкантом не вдруг - музыку всегда любил. Просто в музыкальной школе, куда его отдали "на скрипочку", не повезло с преподавателями. В итоге игра по нотам надоела, и он это дело бросил. Но продолжал играть на школьных вечерах, на танцах, потом в группе "Атлантик".
     И тем не менее, живя в морском Калининграде, пошел в инженерно-морское училище. В море выходил три года, потом преподавал, даже успел написать диссертацию. Но, как говорится, музыка взяла свое. Окончив музыкальное училище по классу гитары, Газманов приезжает в Москву.
     Когда появилась реальная возможность запеть самому, не смог из-за больных связок. И тут на помощь пришел ... сын Родька - сидя на горшке, он с удовольствием напевал песни отца. И тот решил показать его Кальянову в студии, а тот сказал: "Олег, давай запишем. Должно классно получиться". Родиону очень нравилась песня о девушке Люси. Но не для малыша же она, и пришлось переделать девушку в собаку с такой кличкой. Вот так все началось.
     Но еще много раньше, когда Олег сам был ребенком, у него обнаружили шумы в сердце. Его маму, если еще учесть, что она была врачом-терапевтом, это обстоятельство сильно напугало. И она рьяно взялась лечить сына. Всевозможные обследования, процедуры и санатории стали неотъемлемой частью жизни Олега. Разумеется, энергичного от природы мальчика это не устраивало, и он нашел собственный вариант избавления от недуга: записался в секцию спортивной гимнастики. Прошло три года, прежде чем эта тайна была раскрыта родителями. В семье разразился скандал, и Олегу строго-настрого было запрещено ходить на занятия. Чересчур самостоятельного сына стали даже запирать в квартире, и тогда он спускался на улицу... по водосточной трубе. И свершилось чудо: в его жизнь прочно вошло вечное движение.
     Газманова часто спрашивают: песня "Москва", "Офицеры", гимн "Спартака" - заказные? Газманова обижают и тревожат подобные вопросы.
     - Я люблю писать песни, стихи, выступать на сцене. Если люблю, то зачем же буду вносить элемент неискренности в любимое дело? - говорит Газманов. - И я пишу те песни, которые рождаются в душе. Удачные, неудачные - другой вопрос. Песни как дети: вырастают, уходят от нас и живут сами по себе. А вот для "Спартака" я писал гимн как один из многочисленных спартаковских болельщиков. У всех западных команд есть свой гимн. По-моему, это такое произведение, которое объединяет.
     Он всегда честно и откровенно отвечает даже на каверзные вопросы журналистов. Но вот от одного уклонялся: как при такой его занятости складывается личная жизнь? И вот наконец-то вся страна узнает, кому Олег Газманов 14 лет кряду посвящал свои лирические и проникновенные песни, - ее зовут Марина, и не так давно она стала не только музой музыканта, но и женой.
     В начале октября на Первом канале их откровения прозвучат в новой программе "Любовные истории". "Те, кто любит мои песни, должны быть благодарны Марине. Если бы не она, эти песни были бы другими", - говорит Олег в эксклюзивном интервью. "Единственная моя, светом обрученная, светом озаренная, светлая моя..." - это ей посвящено. Познакомились они более десяти лет назад, когда Газманов давал концерты в Воронеже.
     - В первый раз я ее увидел со спины. Она шла по улице. Я тогда был опытным ловеласом. Одно из первых правил в этих случаях гласило: "Не влюбляйся, пока она не обернулась". Обогнав ее, я увидел явление природы, девушку небесной красоты. Я еще не понял, что это судьба, но был уверен, что мы познакомимся, - вспоминает Газманов. - Мы прошли очень сложный путь - путь изменения отношений к самому себе и друг к другу. Мои самые грустные песни этого периода остались как предостережение, что нельзя легко бросаться чувствами.

Галина Романова

Оцените этот текст!
      5 баллов
      4 балла
      3 балла
      2 балла

     Комментарий:

error 404

Rambler's Top100 ServiceRambler - Top100

error 404