Секс-символ Украины стала секс-символом России
Текст:  Константин Филиппов (Москва) Александр Щуплов
Союз. Беларусь-Россия - Федеральный выпуск: №0 (155)
Читать на сайте RG.RU

Едва Руслана пришла на украинское ТВ и стала "вести погоду", как эта передача сразу стала самой популярной у мужчин. Затем - "Лучший режиссерский дебют года" на церемонии награждения лучших клипмейкеров Украины, Государственная премия имени Александра Довженко и орден Святого Владимира за работу на ТВ и в кино...

Обаяние Русланы идет рука об руку с ее пышными формами, обеспечивая успех у зрителей.

- Руслана, как вы относитесь к тому, что нередко "слабый пол" приглашает в ресторан "сильный пол" и кормит за свои кровные деньги?

- Если девушке удается пригласить кавалера в ресторан и накормить за свой счет, почему бы и нет. В моем случае совсем другая ситуация: мне сложно уговорить своих мужчин заплатить в ресторане даже за меня. Вы, конечно же, извините, господа, но сейчас развелось столько скупердяев мужского пола, которые не могут заплатить даже за себя, не говоря уже о даме.

- На ваш взгляд, наступило время, когда женщины должны взять в свои руки дальнейшее развитие цивилизации?

- А разве они ее когда-нибудь выпускали из своих рук?

- Кто для вас является идеалом мужчины - только Льва Новоженова не называйте: ведь он ваш начальник!

- Идеал мужчины - мой папа! Он отдал операторской работе 35 лет, объездил весь мир и практически за работой не видел своих детей, но сохранил верность моей маме. За что я его уважаю и идеализирую. В этом году мои родители отметят сорокалетие совместной жизни,

- Говорят, что в нынешней Украине есть три национальных символа: футбольная команда "Динамо-Киев", сало и Писанка...

- Не назову эту шутку самой остроумной, но слышать ее приятно.

- Как вы относитесь к тому, что вас зачислили в "секс-символы"?

- Мой образ "обольстительницы" существует уже несколько лет. Одной из самых первых моих киноработ стала эротическая картина. Оговорюсь - такая легкая эротика. Не удивительно, когда позже я стала вещать на ТВ про погоду, меня сразу же вспомнили по этому фильму, и мужчины прилипали к экранам, не обращая внимания на обещанные циклоны и морозы. Вот с той поры меня и назвали "секс-символом".

- Какой у вас самый большой недостаток и самое большое достоинство?

- Моя слабость в том, что слишком ленива и люблю бесконечно долго возлежать на диване. При этом размышлять о жизни с пультом в руках и давать "ценные указания" - начиная от родителей и заканчивая своим любимым мужем. Сила же моя заключается в том, что в человеке ценю искренность. Несмотря на то, что в наш век, когда человечество слишком во всем искушено, когда каждый старается "нагреть" друг друга, я верю в искренность, и этим своим качеством я стараюсь быть не похожей на всех.

- Говорят, 90 процентов мужчин без ума от пышных женщин и лишь 10 процентов предпочитают очень пышных. Вы согласны?

- Я думаю, 100 процентов мужчин любят полных и красивых женщин. Те мужчины, с которыми я общалась, говорили мне, что я рождена для любви. Хотя есть и любители "газелей". У меня нет комплексов относительно своей нестандартной фигуры. Конечно, нужно заниматься спортом, отжиматься, следить за питанием. Но где взять на это время? График моей работы очень нечеткий. В начале нашей семейной жизни мой муж Иван пытался приучить меня к утренней зарядке. Пару раз я попробовала, а потом перестала. Мои килограммы всегда мне помогали. Просто полные женщины должны уметь себя преподнести.

- Интересно, а какие вам нравятся мужчины - здоровяки или субтильные интеллигентики со лбом, переходящим в затылок?

- Мне нравятся умные, те, с которыми интересно общаться. А в жизни мне нужен мужчина, который меня понимает. Он должен чувствовать, когда мне хочется побыть одной и не мешать мне в этом. А если я устала и не приготовила ужин, не предъявит ультимаум: не накормишь борщом - не ляжешь спать! (У нас в Украине есть и такие хлопцы).

- Что вас связывает с Беларусью?

- На всю жизнь запомнила поездку в школьные годы со своими одноклассниками в Брест. Очень бы хотела повторить подобную экскурсию.

- Писанка - ваша родовая фамилия?

- В моем паспорте значится "Писанко" - на конце "о". Но мне стало известно, что много лет назад фамилия нашей семьи заканчивалась на "а". Просто паспортистка ошиблась и написала "Писанко". Поэтому я лишь восстановила историческую справедливость. Между прочим, верю, что изменение имени очень влияет на судьбу. Стоило мне назвать себя "Писанка", как успешно пошла карьера, личная жизнь... А всего-то одна буква!

- Ожидаются ли еще какие-нибудь изменения в "Стране советов"?

- За те восемь месяцев, что существует программа, она претерпела уже много изменений. Она живет своей жизнью, у каждого проекта есть свое начало и обязательно конец. Сейчас же она развивается бурно: появляются различные нововведения, рубрики, люди. Иначе передача надоест и зрителю, и самим ведущим. Поэтому мы отходим от шаблонов.

СМИ и соцсети