01.02.2010 15:36
Общество

Ученые выяснили, как улучшить память

Читать на сайте RG.RU

Китайские ученые предложили есть пищу, богатую магнием, для улучшения памяти и интеллектуальных способностей. В том, что именно такая пища полезна для "серых" клеточек, они выяснили, проведя серию опытов на крысах, рассказало издание The Daily Telegraph. Испытания показали, что в мозге животных значительно увеличилось количество синапсов (связей) между нейронами и выросла скорость передачи нервных импульсов.

К пище, богатой магнием, относятся кунжут, отруби и орехи. Этот элемент также содержится в шпинате, брокколи, цветной капусте, печеной картошке, овсянке, морепродуктах, абрикосах и персиках. Суточная потребность человека в магнии составляет 0,35 гр.

Наука