16.03.2011 11:01
Общество

В Екатеринбурге открылся международный кулинарный салон "ЕврАзия"

Текст:  Татьяна Андреева Наталия Швабауэр
Читать на сайте RG.RU

В нем принимают участие лучшие повара из 19 регионов России, а также ассоциации кулинаров из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Румынии, Сербии.

В течение трех дней представители разных национальных кухонь будут участвовать в индивидуальных и командных соревнованиях поваров, барменов, сомелье, бариста, специалистов по карвингу. Шеф-повара международного уровня проведут мастер-классы для всех желающих, а бизнес-тренеры поделятся секретами повышения среднего чека в ресторане с помощью социальных сетей и мультимедиа-технологий. А уже через месяц в Москве во время международного кулинарного салона "Мир ресторана и отеля" состоится всероссийский чемпионат по поварскому искусству, в котором примут участие 18 региональных команд. Он станет отборочным туром на всемирную кулинарную олимпиаду 2012 года в Южной Корее и международный конкурс поваров высокой кухни "Золотой Бокюз-Европа".

Помимо традиционных конкурсов профмастерства в рамках салона "ЕврАзия" состоялся первый всероссийский съезд кулинаров  с участием президента Всемирной  ассоциации кулинарных сообществ (WACS) Гиссура Гудмундсона, на котором было принято решение о создании лиги кулинарных сообществ "Евразия". Ее задача - способствовать обмену опытом и технологиями между разными национальными школами, проведению стажировок и мастер-классов в регионах с участием "звезд" мирового уровня. Совместно с WACS будут созданы международные учебно-информационные центры повышения кулинарного мастерства в ЦФО, на Урале, Юге России и на Дальнем Востоке.

Образ жизни Екатеринбург Урал и Западная Сибирь