19.04.2012 10:53
Культура

Бурановские бабушки испекут на Евровидении национальное удмуртское блюдо

Текст:  Марина Долгова (Ижевск)
Читать на сайте RG.RU

Сейчас коллектив из Удмуртии, который будет представлять Россию на конкурсе "Евровидение-2012", отрабатывает последние детали своего выступления. О некоторых творческих задумках "РГ" сообщил режиссер канала "Россия 1" Сергей Широков.

- Главная наша задача - ничего кардинально не менять в выступлении, а только отработать его до профессионального уровня. На сцене обязательно будет печь, и не просто крутиться, а и использоваться по ее прямому назначению. В начале номера бабушки поставят туда перепечи, а за три минуты выступления они приготовятся и ими можно будет угощать зрителей, - пояснил Сергей Широков.

В апреле бурановские бабушки проводят по две репетиции в день, а в перерыве между ними успевает по хозяйству: посеять редис, проверить козу Маню, которая недавно родила тройню и убрать урожай огурцов. Двухчасовые репетиции проходят с профессионалами из Москвы педагогом по вокалу, хореографом и режиссером.

- Если природа и погода даст, то все успеем, - улыбаются бабушки, - главное - картошку посадить.

Из Бураново бабушки уедут в майские праздники. В Москве их репетиции продолжатся - в костюмах и декорациях и только потом коллектив отправится в Баку, где 22 мая стартует конкурс песни "Евровидение-2012".

Справка "РГ"

Перепечи представляют собой открытые пироги, по виду напоминающие пиццу. Тесто идеально замешивается на восьми желтках, что придает ему цвет и рассыпчатость. В качестве начинки используется мясной фарш или капуста с яйцом. Также начинкой может служить кровь, замешанная с мукой.

Фолк Удмуртия Приволжье