Ученые развенчали миф о вреде повторного кипячения воды.
Бытует мнение, что повторное кипячение воды превращает ее в "тяжелую", которая приносит лишь вред здоровью.
Дело в том, что в такой воде повышается содержание изотопов тяжелого водорода - дейтерия, воздействие которого на организм считается опасным. С этим специалисты согласны: кипячение действительно образует "тяжелую воду", но концентрация дейтерия в обычной кипяченой воде столь незначительна, что пугаться этого не стоит. Для того, чтобы вода стала по настоящему "тяжелой" и вредной, ее надо кипятить нескольких десятков лет, пишет Novosti-UA.
Так что не стоит бояться заваривать чай повторно кипяченой водой. Только не надо забывать, чтобы она была всегда свежей.