18.03.2013 14:12
Общество

Горькая тыква спасает от рака поджелудочной железы

Текст:  Елена Субботина
Читать на сайте RG.RU

Ученые из Университета Колорадо выяснили, что китайская горькая тыква ограничивает способность раковых клеток усваивать глюкозу. В результате, оставшись без энергетической подпитки, клетки гибнут, сообщает Express.co.uk.

О целебной силе горькой тыквы Momordica charantia известно уже давно. На протяжении столетий этот овощ успешно применяется в китайской медицине, в том числе против сахарного диабета.

Предыдущие исследования показали, что плоды горькой тыквы содержат натуральные компоненты, помогающие в лечении сахарного диабета 2-го типа. Биологически активные соединения тыквы активируют в организме фермент AMPK, который помогает клеткам мышц и жира эффективнее использовать глюкозу.

Новые исследования открыли "антираковые" свойства горькой тыквы. По словам ученых, три года назад было доказано, что экстракт горькой тыквы убивает клетки рака молочной железы - эксперимент был проведен с использованием чашки Петри. В новых опытах американские ученые применили биологическую модель - мышей. Грызунов поили соком горькой тыквы, в результате чего у них на 60 процентов снизилась вероятность развития рака поджелудочной железы.

 

Здоровье