На завтрак важно получать белки, утверждают ученые из Университета Миссури. По их мнению, идеальный завтрак состоит из йогурта, яиц и мясных продуктов.
Как поясняют специалисты, плотный утренний перекус помогает контролировать аппетит, поддерживать вес в норме, а также избавляет от ночных походов к холодильнику.
Ученые провели эксперимент с 20 тучными девушками в возрасте 18-20 лет. Их разбили на группы, первая из которых не завтракала, вторая ела по утрам белковые продукты, а третья - обычный завтрак с кашей быстрого приготовления, сообщает MedDaily.
Анализ сканирования мозга подопытных показал, что именно белковые продукты позволяли участницам наедаться. После завтраков активность в мозге у них, связанная с желанием перекусить, в том числе вредными продуктами, падала. В результате девушки не страдали от переедания.