20.06.2013 10:58
Общество

Ученые узнали, как спасти печень от разрушительного действия алкоголя

Текст:  Елена Субботина
Читать на сайте RG.RU

Ученые из Южной Кореи узнали, как предотвратить вредное воздействие алкоголя на печень.

Известно, что алкоголь в организме приводит к выработке активного кислорода, который повреждает печень и может вызвать гепатит и цирроз, пишет РИА Новости. Однако до последнего времени медикам не хватало информации о том, как же именно происходит процесс образования активного кислорода. Поэтому ученые взялись за исследования.

В результате изысканий выяснилось, что при попадании алкоголя в кровь производятся ядерные гормональные рецепторы ERRy, которые, в свою очередь, приводят к выработке активного кислорода.

Ученые доказали, что если подавить производство этих гормонов, то риск повреждения печени алкоголем можно существенно снизить или даже предотвратить вовсе.

Здоровье