Это главный и официальный принцип заведения, к которому местные жители сначала отнеслись настороженно, а теперь прониклись, несмотря на культивируемый в местных СМИ "образ врага". Эксперимент университетского профессора, искусствоведа Йона Рубина, открывшего необычную "фастфудочную", многим казался слишком смелым. Действительно, трудно представить, что простой американец откажется от старых добрых гамбургеров и отважится попробовать лепешки иранские, супы северокорейские или приправы кубинские. Однако гастрономия, помноженная на геополитику, дала неожиданные результаты. Главный из них - преодоление стереотипов.
"Я подумал, что такой ресторан поможет познакомить людей с жизнью и культурой стран, с которыми у нас недружественные отношения, - объясняет профессор Рубин. - Это оказалось не так-то просто. Например, многие американцы всерьез думали, что в Северной Корее людям нечего есть, кроме камней и сучьев". Немудрено, что такие "разносолы", как холодный суп-лапша или сладости, которые называют любимым лакомством Ким Чен Ына, пользовались спросом. Сейчас здесь сезон афганской кухни - по случаю президентских выборов в стране.