Цвет глаз не обязательно соответствует закономерностям генетики, и в течение жизни он может в значительной степени меняться, передает GlobalScience. Более того, усиленно питаясь определенными продуктами, цвет "зеркала души" можно изменить в короткие сроки - за 60 дней.
В частности, постоянное употребление натурального меда придает глазам более светлый оттенок. Также глаза осветляются, если есть много орехов. А чтобы они стали более яркими, нужно усиленно питаться богатым железом шпинатом и пить чай из толокнянки, который не только придает зрачкам более яркий оттенок, но и очень хорошо успокаивает и расслабляет глаза.
Теплый, "добрый" оттенок глазам придают ромашковый чай (параллельно снижая концентрацию гормонов стресса в крови) и оливковое масло. Содержащиеся в этом масле линоленовая и олеиновая кислоты смягчают цвет радужной оболочки. А если много пить имбирного чая, это придаст глазам выразительный блеск. Также в различной степени изменить цвет глаз может употребление в пищу большого количества рыбы, лука, мясных продуктов, которые отвечают за цвет радужной оболочки.