Все трое не исполняли федеральные законы и нормативные акты Банка России.
Так, БАНК "РСКБ" проводил высокорискованную кредитную политику по размещению денег в низкокачественные активы. "Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводили к возникновению у него оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства", - говорится в сообщении регулятора. Кроме того, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк периодически несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.
"Инвест-Экобанк" тоже проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал резервов на возможные потери по ссудам адекватно принятым рискам, не соблюдал требования законодательства по противодействию отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части достоверного представления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.
Примерно те же самые "обвинения" предъявлены и НКО "Евроинвест". Организация и требования законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, не соблюдала, и в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, не посылала.
Да еще и в проведение сомнительных транзитных операций она была вовлечена.
По величине активов БАНК "РСКБ" занимал 439 место в банковской системе России, "Инвест-Экобанк" - 704 место, "Евроинвест" - 788 место.