Борис Кулябин, психолог:
- Чаще всего я пью обычный чай в пакетиках. Как говорят англичане - пыль с индийских дорог. Дома или в гостях я, бывает, пью заварной. Иногда мне нравится зеленый. Для меня главное не какой чай, а сопутствующие блюда. Чай без сладкого я не рассматриваю.
Людмила Гаврилова, актриса:
- Мне нравятся китайские чаи, в особенности улуны и пуэры. Такие виды чая нельзя заваривать и употреблять обычным способом. Так улун, в частности, Те Гуань Инь (в переводе с китайского "Железная богиня милосердия"), я стараюсь пить рано утром или поздно вечером. "Богиня" действует по-разному, в зависимости от солнечной или лунной энергии, тонизируя или расслабляя.
Игорь Шадхан, режиссер:
- Я поклонник хорошего, качественного чая. Мне все равно, какой чай: черный, зеленый, белый или даже в крапинку. В чаепитии для меня важнее всего хорошая компания. Обычно я пью чай после тяжелого рабочего дня или, если это можно назвать чаем, в рабочих перерывах. Так называемые кофе-брейки не очень люблю, поскольку от кофе я не получаю должного удовольствия.