Однако сам автор не сдается и доказывает обратное. Например, в последнее время он выпускает сразу две книги. Первая называется "Книга N1" (хотя понятно, что это далеко не первое издание Вишневского), и дальше - "Ноу-Хаус" (а вот это вовсе не стоит воспринимать как вольный перевод фразы "никого нет дома". Шутки шутками, но книга с вынесенным на обложку одностишием "Спасибо мне, что я есть у тебя" представляет собой мастер-класс поэта по "оптимитизации и дебанализации ежедневного общения", рассчитанный прежде всего на топ-менеджеров корпораций и активных действующих игроков рынка, а также на обитателей частных квартир. Книга эта вполне могла бы называться и "Ненапрасные слова". Вишневский в ней предстает своеобразным психологом, из опыта и советов которого вполне можно почерпнуть много полезного.
Второй труд вовсе не называется "Книга N2" (шутка). Это издание посвящено Интернету и... любви. Недаром книга называется "Любимая, я знаю, ты в сети". Здесь автор сам себя называет не только Сострадамусом, но и Акыном Online. Тут можно пояснить, что на сегодняшний день благодаря социальным сетям Акынов Online много, но не каждый из них Владимир Вишневский. В этой книжке поэт собрал образцы творчества своей короткой формы за последние три года. Многие из этих стихотворений он действительно "обкатывал" на своих страницах в соцсетях, где собирал в большом количестве живые "лайки". Некоторые из стихотворных высказываний тут же как вирусы - в хорошем смысле слова - распространялись в Интернете дальше, следуя авторской формуле "Понять и перепостить".
Такие фразы, как "И сказало Хорошее Лучшему: "Продолжай, я хотя бы послушаю...", или "...такой человек последним статусом поделится! Не раздумывая", или "...Оратор не выдержал первым - И лайкнул - чего там! - себя", или "Права качай, но скачивать - ни-ни!" находят своего читателя. А также показывают, как сумел автор "встроиться" в новую - виртуальную - реальность, в мир молодежи, которая, по его же выражениям, "вся в гаджетах и трендах", став не только одним из самых активных "Акынов Online", но и в некотором смысле законодателем сетевой культуры, в том числе и этики. Например, высказывания: "Пост удалить - как отползти побито..." или "... И - возлайкай ближнего своего Чаще, чем себя самого..." Владимир Вишневский, играя со словами, формами и строчками подобно Андрею Вознесенскому выступает архитектором стиха. Но при этом не забывает о главном - о любви. И переходит ли она в виртуальную реальность - вот вопрос. "Женщины, я люблю вас, будьте бдительны!", "Поэт так не умеет сочинять, как Женщина умеет дать понять!".
В книге можно найти емкие строчки и о политике, и о наших современных реалиях, не только виртуальных. А также сделать для себя вывод, где находить чтение в наше время: в Сети или в бумаге. Или удачно совмещать и то, и другое.