Как прозвучало на заседании совета по инвестициям в Батайске, в настоящее время в активной фазе реализации находятся 44 проекта "губернаторской сотни" на общую сумму 330,3 миллиарда рублей. Недавно эти цифры были уточнены после тщательной ревизии, проведенной областным минэкономразвития по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева.
Тем временем в Азовском районе, в хуторе Новоалександровском завершилось строительство завода промышленных газов американской компании "Эйр Продактс". В торжественной церемонии по этому случаю приняли участие глава региона Василий Голубев а также председатель, президент и генеральный директор "Эйр Продактс" Сейфи Гасеми.
Одна из самых инновационных компаний мира инвестировала в предприятие донского региона один миллиард рублей. Всего в этот проект планируется вложить до трех миллиардов. Это самая крупная инвестиция корпорации в России.
- Мы стараемся создать максимально комфортные условия для инвесторов. Проект "Эйр Продактс" мы также включили в перечень "100 губернаторских инвестиционных проектов". И на всех этапах компания постоянно получала нашу поддержку. Надеюсь, что новое предприятие внесет свой вклад в укрепление промышленной мощи донского региона, - отметил Василий Голубев после осмотра новенького завода.
Планируемый объем производства превышает 200 тонн готовой продукции в день. Сейчас на заводе в Новоалександровском индустриальном парке завершено строительство, набран и обучен персонал, который занимается тестированием оборудования.
- В первую очередь мы ориентировались на экономический спрос, на потребности пищевой и металлургической промышленности. Очевидно, что в такой продукции заинтересована не только Ростовская область, но и другие регионы России, - подчеркнул Василий Голубев.
Примечательно, что инвестор также рассматривает возможность реализации научно-исследовательских и образовательных программ в донском регионе. Возможно, в будущем на базе ДГТУ появятся учебный центр, а также лаборатория и отраслевые кафедры, специализирующиеся на сварочных, криогенных и пищевых технологиях.