24.02.2017 15:02
Экономика

В России вступят в силу новые правила о штрафах для провайдеров

Текст:  Наталья Козлова
Читать на сайте RG.RU

С 25 марта вступят в силу новые правила, увеличивающие штрафы для провайдеров, которые предоставят доступ к запрещенным сайтам. Это регулирует новый закон, который дополнил Кодекс об административным правонарушениях. Его подписал президент России Владимир Путин 22 февраля.

Операторам поисковых систем разрешат блокировку "зеркал" пиратских сайтов

Согласно документу, для провайдеров, предоставляющих доступ к запрещенным сайтам, установлена административная ответственность в виде штрафа. За отказ блокировать запрещенный сайт должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от трех тысяч до пяти тысяч рублей, индивидуальные предприниматели - от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Больше всех заплатят юридические лица - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Узнать о запретах в этой области не сложно. Для ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию, распространение которой в нашей стране запрещено, создана федеральная автоматизированная система.

Банки стали лидерами по жалобам на использование персональных данных

Официально она называется "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

Напомним, что этот перечень доменных имен, указателей страниц сайтов, а также сетевых адресов, доступ к которым обязан ограничить оператор связи, обновляется ежедневно. После того, как сведения о том или ином сайте появляются в реестре, оператор ограничивает доступ к нему. Причем сделать это он обязан в течение суток.

Связь Президент