27.02.2017 19:15
Экономика

Россия усилит контроль над белорусским сыром

Текст:  Марина Гусенко
Читать на сайте RG.RU

Продукция девяти белорусских предприятий при поступлении в Россию будет исследоваться Россельхознадзором с особым пристрастием. В отношении нее вводится усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Россия и Белоруссия согласовали доклад по газовому вопросу

Такое решение принято после анализа несоответствий, которые были выявлены в ходе лабораторных исследований.

Касается все это продукции животного происхождения. Так, в мясе птицы, произведенном "Первой Минской птицефабрикой" и в полуфабрикатах из свинины, сделанных "Агрокомбинатом "Снов", были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла. В говядине от "Акдимола" (компании "Острожанский-К") и полуфабрикатах из нее от "Могилевского мясокомбината" выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes.

В сырах четырех предприятий ("Молодечненский молочный комбинат" Воложинский филиал", "Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", "Рогачевский МКК" и "Бабушкина крынка") найден консервант Натамицин (пимарицин, дельвоцид) - (Е235). Он либо не был заявлен на этикетке, либо его количество в сыре превышало допустимую дозу. 

ВЭД Россельхознадзор