13.07.2017 15:20
Рубрика: Кинократия
Проект: Кино

Не стало режиссера и преподавателя ВГИКа Александра Майорова

Фото: Александр Майоров/facebook.com

На 76-м году жизни скончался советский кинорежиссер и преподаватель ВГИКа Александр Майоров. Об этом сообщается на сайте Союза кинематографистов РФ, членом которого являлся Александр Васильевич.

Причина смерти не сообщается. Известно лишь, что похороны режиссера состоятся на его родине - в Грузии, Тбилиси.

Александра Майорова начал свою карьеру в 22 года с ассистента режиссера в различных постановках. Параллельно учился, а в 1966 закончил филологический факультет Тбилисского университета. Затем, в 1974-м, решил получить профильное образование в ЛГИТМиКе, поступив на факультет режиссуры художественного телефильма. В 1980 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где позже стал преподавать.

Выступал как режиссером, так и сценаристом многих своих фильмов - "Побег на край света", "Страховой агент", "Золотые рыбки", "Шанс".

Кроме того, снял "Дети индиго, или Разгульная пирушка", "Случай на фабрике №6", нескольких серий "Маросейки, 12". В последние годы работал режиссером дубляжа над такими лентами, как "Восьмая миля", "Мексиканец", "Шпионские игры", "Идентификация Борна", "Трудности перевода", "Школа рока", "Дрянные девчонки", "Война миров" и "Рассвет мертвецов".

Материалы загружаются
Пустая выдача