Во-вторых - готовить ее повара в силу разных причин буквально ненавидят. Это, например, касается креветок в панировке, которые зачастую, по словам пользователей, "пахнут кладбищем".
После морепродуктов в списке "ненавистных" блюд оказалась популярная жареная курица (или цыпленок) терияки, которая готовится относительно долго, а потому заранее и в больших объемах. Блюдо может как быстро расходиться, так и залеживаться. Второй сценарий - совсем не редкость.
Настоящей "мукой" повара общепитов назвали приготовление десертов (вроде бананового сплита) и фруктовых смузи, которые "постоянно не соответствуют пожеланию клиентов": одним нужно погуще, другим - пожиже. Кроме того, как признались работники, хоть брать руками очищенные фрукты и запрещено, часто из-за спешки это правило нарушается.
Также в списке нелюбимых блюд у поваров оказались салат тако из-за "вечного стремления сделать его соответствующим мексиканским традициям", сэндвичи с "пахучими" ребрышками и нестандартных размеров пицца. Так, один из пользователей вспоминает, как для приготовления "ковбойской" пепперони приходилось считать колбасу - нужно было положить на тесто четко 35 одинаковых кусочков салями.