06.03.2018 13:20
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Население Краснодара за год выросло на 130 тысяч человек

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Число жителей Краснодара всего за один год выросло сразу на 130 тысяч человек. Эта цифра была озвучена во вторник, 6 марта, во время открытого отчета главы столицы Кубани Евгения Первышова о работе городской власти в 2017 году.

В отчете приняли участие также председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты Законодательного собрания края, главы муниципальных округов мегаполиса, представители общественных организаций и промышленных предприятий.

По словам руководства города, в Краснодаре, как и на Кубани в целом, зафиксирован "уникальный миграционный феномен", когда люди из многих других регионов страны переезжают на постоянное место жительства именно сюда. В итоге, по данным мэрии на сегодняшний день, фактическое население Краснодара уже составляет 1,4 миллиона человек. Всего несколько лет назад город, по официальной статистике, насчитывал 800 тысяч человек.

- К нам едут с Поволжья, из Сибири, с Урала, даже из Москвы, - сказал во время своего отчета мэр Евгений Первышов. - Такая востребованность Краснодара жителями других регионов лестна. Но высокие темпы миграции создают известные перекосы в самых разных областях. В первую очередь - в обеспеченности социальной, инженерной и коммунальной инфраструктур. Это те самые болезни роста, которых не миновать.

Глава города в своей речи подчеркнул, что названные "перекосы" необходимо решать и власти мегаполиса уже ставят перед собой эти задачи.

Говоря о финансовых итогах работы за 2017 год, Евгений Первышов отметил, что администрация города смогла полностью погасить образовавшуюся у кубанской столицы кредиторскую задолженность в размере 3,5 миллиарда рублей. Из них два миллиарда на эти цели были выделены из краевого бюджета.

По словам главы Краснодара, за 2017 год в казну города поступило в общей сложности 88,3 миллиарда рублей налогов и сборов, что составляет 37 процентов от консолидированного бюджета края.

Материалы загружаются
Пустая выдача