11.05.2018 16:43
ХМАО

В Югре выполнили поручение президента по переселению из аварийного жилья

Текст:  Елена Панова
Речь идет о жилье, признанном аварийным на 1 января 2012 года. Как известно, президент России три года назад дал четкое указание регионам решить проблему переселения граждан из аварийного фонда.
Читать на сайте RG.RU

Как отметила глава Югры Наталья Комарова, в этой связи поручение президента признано выполненным. На 1 апреля этого года в регионе нет аварийного жилищного фонда.

Губернатор округа отметила этот факт в ходе очередного заседания правительства региона, посвященного указам президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года, о 12-ти направлениях, по каждому из которых поставлены конкретные целевые ориентиры.

- В числе этих направлений - обеспечение устойчивого естественного роста численности населения страны, повышение продолжительности жизни, ускорение технологического развития, внедрение цифровых технологий, рост реальных доходов и пенсий граждан, снижение вдвое уровня бедности, а также вхождение страны в число пяти крупнейших экономик мира, - констатировала Наталья Комарова. - Наша задача - синхронизировать работу правительства автономного округа в соответствии с данными целями и задачами. К этой работе должны подключиться все без исключения, включая муниципальные образования. Нужно эффективно использовать имеющееся время.

Продолжая тему решения жилищных проблем, в частности об исполнении программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, которая также включена в перечень поручений главы государства, директор окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егор Ковальчук акцентировал внимание на реализации плана в округе на 2018 год. Так, из 625 домов в шести уже выполнены необходимые работы, 588 находятся в стадии исполнения, а в отношении 31 дома - торги будут проведены до конца мая и подрядчики также приступят к работе.

Егор Ковальчук сообщил, что общий уровень собираемости взносов по капремонту по автономному округу составил 97,2 процента, тогда как в среднем по России - 92,3 процента. Он подчеркнул, что по результатам 2018 года в Югре планируется достигнуть 100-процентной собираемости.

-В 2017 году фонд работал через многочисленных посредников в виде различных расчетных центров. Это зачастую приводило к ошибкам в начислениях, - отметил Егор Ковальчук. - Сейчас же фонд переходит на прямую работу - непосредственно начислением уже будут заниматься сотрудники учреждения, внедрен программный продукт. Это позволит максимально увеличить собираемость платежей.

Официальный сайт правительства Югры.

 

По материалам Департамента общественных и внешних связей Югры.

ХМАО Пресс-релизы УрФО Урал и Западная Сибирь