02.09.2018 05:21
Общество

Ученые рассказали о влиянии позднего завтрака на объем живота

Текст:  Оксана Грибанова
Читать на сайте RG.RU

Поздний завтрак в сочетании с ранним ужином позволяет быстрее избавиться от лишнего жира в проблемных зонах. Также при таком режиме питания было зафиксировано снижение аппетита и количество вредных перекусов, передает EurekAlert со ссылкой на специалистов из Университета Суррея (Англия).

Ученые: Поздние ужины повышают риск развития раковых заболеваний

Исследователи разделили добровольцев в возрасте от 29 до 57 лет на две группы. Представители первой завтракали на полтора часа позже обычного, а ужинали на 90 минут раньше. Вторая группа питалась в привычном режиме.

Эксперимент проводился в течение десяти недель. За это время у представителей первой группы, в среднем, ушло в два раза больше лишнего веса, чем у остальных добровольцев.

Ученые напоминают, что белковая пища (например, куриные яйца) на завтрак позволяет испытывать сытость дольше, чем утренняя трапеза с овсянкой или хлопьями.

Кстати

Исследователи из Университета Девятого сентября (Измир, Турция) выяснили, что ужин в течение двух часов перед сном увеличивает риск сердечного приступа, так как из-за этого кровяное давление не падает в течение ночи. По их мнению, лучше завершить трапезу до семи вечера, при этом съесть плотный завтрак и полноценный обед.

Ранее британские эксперты в области здорового питания составили идеальный распорядок дня, уделив особое внимание приемам пищи.

Здоровье