04.09.2018 17:40
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Фанни Ардан представит в Санкт-Петербурге "Марию До Каллас"

Кинофестиваль "Послание к человеку", который пройдет с 15 по 22 сентября года в Санкт-Петербурге, продолжает удивлять звездными гостями. Не так давно "РГ" сообщила о том, что на открытие впервые в Россию приедет звездный итальянский кинорежиссер Паоло Соррентино. Затем список гостей фестиваля пополнился такими громкими именами, как Джэм Коэн (США), Кристиан Бергер (Австрия), Йорн Доннер (Финляндия) и другими.

Это неудивительно - в конкурсные программы XXVIII кинофестиваля "Послание к человеку" вошли 74 фильма, в том числе - 10 мировых премьер, 3 международные и более 30 премьер российских. Зрителей ждут конкурсные показы, девять специальных программ, две из них - ретроспективы, 13 спецпоказов, выставка, мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, обсуждения и конференции. И вот сегодня объявлено, что на фестиваль приедет одна из самых ярких звезд французского кинематографа, изысканная, яркая, любимая россиянами Фанни Ардан. Актриса примет участие в российской премьере документального фильма "Мария До Каллас" и в церемонии закрытия МКФ "Послание к человеку", где вручит высшие награды кинофестиваля и поздравит победителей.

Картина "Мария До Каллас" Тома Вольфа (Франция) выходит в российский прокат 20 сентября. В прокате будет идти как дублированный фильм, так и версия на французском языке с субтитрами, озвученная Фанни Ардан. Североамериканская премьера картины состоится на кинофестивале в Торонто (TIFF 2018). И именно 20 сентября Фанни Ардан представит в Санкт-Петербурге российскую премьеру картины. Ведь именно она, воплотившая образ Каллас, как в театре ("Мастер-Класс"), так и в кино ("Каллас навсегда"), озвучивает личные мысли и воспоминания певицы в этой документальной ленте. Премьерный показ начнется в 19:30 в киноцентре "Великан".

Благодаря фильму, через сорок лет после смерти самой яркой оперной певицы мира зрители впервые услышат историю ее жизни, при этом из первых уст. Каллас расскажет о себе посредством своих писем и интервью, многие из которых публикуются впервые.

В течение трех лет режиссер Том Вольф путешествовал по миру в поисках редких архивов, большая часть из них прежде не публиковалась: частные видеозаписи, неизвестные фотографии, неофициальные съемки выступлений, сделанные поклонниками певицы, ее личные письма и забытые интервью.

Саундтрек фильма состоит из редких и неопубликованных записей, предоставленных близкими Каллас и почитателями ее таланта. В фильме собрана богатая коллекция видео-, фото- и аудио-материалов, которые увидят свет впервые.

Мэрилин Монро, Ален Делон, Ив Сен-Лоран, Дж. Ф. Кеннеди, Лукино Висконти, Уинстон Черчилль, Грейс Келли, Лиз Тейлор и многие другие - вот герои этого фильма.

Материалы загружаются
Пустая выдача