06.09.2018 16:00
Рубрика: Экономика

Кровные деньги

Названы богатейшие семьи России
Издание Forbes опубликовало рейтинг самых состоятельных семей в России. Его возглавили Гуцериевы (группа "Сафмар", ранее совладели Бинбанком) с общим капиталом 5,97 миллиарда долларов.

На втором месте - Ротенберги (строительный бизнес, СМП банк) с капиталом 4,85 миллиарда долларов, на третьем - Гапонцевы (волоконные лазеры, недвижимость) с капиталом в размере 3,14 миллиарда долларов.

В ТОП-10 также вошли Шаймиевы - самые богатые люди в Татарстане - и Рахимкуловы, связанные с ТЭК, а также Саркисовы (страховой бизнес, "РЕСО"), Шамаловы ("Сибур", банк "Россия"), Бажаевы (добыча драгоценных металлов), Магомедовы ("Сумма") и Зубицкий (коксохимическое производство).

При подсчете Forbes собирает данные о стоимости акций компаний, которыми владеют члены семьи, стоимости земли, недвижимости, личного имущества. Все данные приведены по состоянию на 30 июля этого года. "В список включены только те семьи России, которые заработали основную часть своего капитала частным порядком, не будучи госслужащими", - уточнила редакция.

1,05 миллиарда и более составляет капитал каждой семьи из ТОП-10

В прошлом году в списке Forbes на третьем месте были братья Ананьевы (Промсвязьбанк) с капиталом 2,7 миллиарда долларов, в новом рейтинге их нет. А состояние семьи Магомедовых, которые в рейтинге остались, сократилось по сравнению с прошлым годом на 350 миллионов долларов - до 1,4 миллиарда.

Материалы загружаются
Пустая выдача