07.09.2018 15:16
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Евгений Миронов объявил планы Театра наций на сезон

Робер Лепаж снова будет ставить в Театре наций. Что это будет, пока секрет. Об этом канадский режиссер и худрук Театра наций Евгений Миронов объявили на пресс-конференции по случаю начала сезона. Кстати, Миронов и Лепаж уже работали вместе: в 2013 году режиссер выпустил спектакль "Гамлет. Коллаж", в котором все роли играл Миронов.

А еще Лепаж признался, что хотел бы брать пример с Театра наций и открыть свой театр по его образу и подобию. "Хотели бы использовать пример Театра наций здесь и стать Театром наций в Канаде в Квебеке. Хотим сотрудничать с российским театром и видеть его постановки у нас", - сказал Лепаж.

Одной из самых ожидаемых премьер нового сезона также станет мюзикл "Стиляги" по повести Юрия Короткова - впервые зрители смогут увидеть постановку Алексея Франдетти в феврале 2019 года. Первая половина сезона пройдет на Малой сцене, вторая - на Большой.

Как рассказал худрук театра Евгений Миронов, в этом году афиша будет посвящена детской теме. "Открывает сезон замечательный режиссер Олег Долин, - говорит Евгений Миронов. - Будем раскрывать разные формы, пробовать разные образы и художественные языки".

Первая "детская" премьера - "Снегурочка" по Островскому в постановке Олега Долина - откроет лабораторию детских проектов. В ролях - Полина Виторган, Марк Бурлай, Данила Гнидо и другие.  
На апрель запланирована премьера "Тартюфа" в постановке Евгения Писарева, художником спектакля стал Зиновий Марголин.

А в мае начнутся репетиции спектакля "Дядя Ваня". Его представит художественный руководитель парижского театра "Одеон" Стефан Брауншвейг. В ролях - звезды: Елизавета Боярская и сам Евгений Миронов.

Также Миронов отчитался за прошлый сезон: "Мы сыграли 412 спектаклей, их посетили 135 тысяч зрителей, выпустили 8 премьер и т.д. - много чего сделали, самим не верится".

Из ближайших премьер - на Малой сцене сезон откроют 11 сентября с премьеры "Театра чудес" постоянного участника "Золотой маски", режиссера Дениса Бокурадзе по интермедиям Мигеля де Сервантеса.

27 сентября состоится еще одна премьера, автором и исполнителем которой станет Дмитрий Сердюк - "Наше все... Ахматова. Свидетель". Ранее Сердюк сочинил спектакль "Наше все... Бродский". "Интересный взгляд на Ахматову, собирательный взгляд людей, которые работали с Ахматовой", - уточняет Миронов.

В рамках празднования 100-летия Солженицына покажут спектакли лаборатории молодых режиссеров - "Красное колесо", "На дне", "Ячейка" и другие.

Материалы загружаются
Пустая выдача