10.09.2018 17:31
Рубрика: Власть

Полет Су-35 на минимальной скорости сняли на видео

Жители Владивостока стали свидетелями уникального зрелища - полета на минимальной скорости истребителя четвертого поколения СУ-35С над бухтой Аякс. Сверхнизкая скорость самолета, около 200 километров в час, позволила сделать захватывающее видео.

На кадрах ролика видно, как многотонный истребитель парит в воздухе и при этом совершает фигуры высшего пилотажа.

Как ранее сообщила пресс-служба Восточного военного округа, показательное выступление пилотов подготовлено в рамках программы мероприятий Восточного экономического форума. Летчики на семи истребителях Су-35С отработали парный и одиночный пилотаж.

"Кроме того, один из истребителей Су-35С выполнил программу высшего пилотажа, в ходе которой были отработаны такие фигуры, как "бочка", "колокол", "зеркало", "ухо" и другие", - уточнили в военном ведомстве.

Справка "РГ"

Су-35С - российский сверхманевренный истребитель поколения 4++ с двигателями управляемого вектора тяги. На истребителе установлена радиолокационная система "Ирбис", способная обнаруживать цели на расстоянии 400 километров, одновременно сопровождать до 30 воздушных и 4 наземных объектов, атакуя 8 наиболее опасных. Максимальная масса боевой нагрузки самолета составляет 8000 килограммов. В состав Су-35С входят как управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", так и неуправляемые разнокалиберные ракеты и бомбы. Истребитель также оснащен пушкой ГШ-30-1 калибра 30 мм.

Материалы загружаются
Пустая выдача