10.09.2018 07:33
Рубрика: В мире

В Японии число жертв землетрясения достигло 44 человек

Число погибших в результате мощного землетрясения на северном японском острове Хоккайдо возросло до 44 человек.

В настоящий момент, как рассказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, сведения о пропавших без вести отсутствуют. Слова представителя японских властей приводит телерадиокомпания NHK.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ 9 сентября лично посетил пострадавшие от стихийного бедствия территории. Глава правительства пообщался с местными жителями, после чего на вертолете национальных сил самообороны осмотрел последствия стихии. Больше всего от сейсмической активности пострадал поселок Ацума, где не досчитались 36 человек.

Сильные подземные толчки магнитудой 6,7 были зафиксированы на территории северного губернаторства Хоккайдо в ночь с пятого на шестое сентября. Эпицентр сейсмической активности располагался в округе Ибури на юго-западе острова, очаг залегал на глубине 37 километров.

Землетрясение сказалось на работе общественного транспорта. Серьезно пострадали дороги и местная инфраструктура. Было нарушено функционирование аэропорта Син-Титосэ. Более 1,5 миллиона домов остались без электричества.

К спасательным операциям и разбору завалов на месте ЧП власти привлекли десятки тысяч человек. Среди них полицейские, пожарные и служащие национальных сил самообороны Японии.

Материалы загружаются
Пустая выдача