10.09.2018 17:43
Рубрика: Власть

Володин поддержал идею отказа депутатов от пенсионных надбавок

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о поддержке инициативы об отказе депутатов и сенаторов от пенсионных преференций.

Речь идет о внесенном законопроекте, среди авторов которого секретарь Генсовета "Единой России", сенатор Андрей Турчак, группа представителей обеих палат парламента от партии. Согласно законопроекту, парламентарий вправе добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии.

На вопрос журналистов о том, поддерживает ли он лично эту инициативу, Володин ответил утвердительно.

- Этот законопроект однозначно, думаю, я и мои коллеги поддержим. Там дана уточняющая формулировка, которая предполагает, что депутаты имеют право отказаться от надбавок, - сказал он.

У парламентариев, пояснил глава нижней палаты, будет шанс для принятия решения по этому поводу лишь один раз - пересмотреть его впоследствии не получится.

При этом он подчеркнул, что решения, которые имеют отношение лично к депутатам, для них будут "самыми простыми", а вот над решениями, которые имеют отношение к гражданам РФ, Госдума будет работать скрупулезно.

Законопроект о преференциях парламентариев предстоит рассмотреть в начинающуюся осеннюю сессию. При этом блок проектов, касающихся совершенствования пенсионной системы, будет одним из основных для палаты.

"Мы планируем над этим большим пакетом законов работать все ближайшее время с тем, чтобы еще раз все взвесить, изучить, проанализировать и выйти на решение", - заявил парламентарий, добавив, что параллельно будут рассматриваться проекты законов, внесенные президентом.

В целом же сессия будет короткой, но напряженной, оценил Вячеслав Володин. Одним из приоритетов для депутатов будет реализация послания президента РФ Федеральному собранию. Спикер также назвал приоритетным рассмотрение проекта о бюджете на 2019 и следующие два года. По его словам, "нулевое чтение" проекта состоится до 1 октября.

Материалы загружаются
Пустая выдача